您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 灵官殿镇农富村
来信内容 灵官殿镇农富村修机耕道,未经农田承包人同意,擅自先行动工,损毁农田,对承包人如何赔偿?该机耕道项目是否在县政府有关部门备案?请查明公示,谢谢
来信时间 2018-10-08
处理情况
答复内容

灵官殿镇人民政府回复如下:

我镇接来信后,立即开展调查,现将情况汇报如下:

一、农富村在2018年9月17日召开了全体组长会议,传达土地整改工作及修机耕道等工作,会上要求此次纳入修机耕道范围所在组的组长做好摸底及宣传工作,因修机耕道是方便村民耕作,受益方是村民,按照村里的惯例,对于修机耕道被占田或土的村民,村里不予赔偿,所占田或土的村民要求组长逐户上门提前打好招呼,进行沟通并做好思想工作,并要求各组会后开好小组会议,以经得组民尤其是被占田户的同意。

二、收到来信后,村支两委再次召开组长会议,要求组长就修机耕道的工作再次征求被占田或土的村民意见,并请同意修机耕道的村民签名确认。村支两委干部也与反映此问题的村民刘某见面,向其解释了该项工作开展的初衷及工作开展方式后,刘某对被占田或土的村民签字认可的方法表示认同,没有提出其他异议,同意该村为了方便村民耕作修建田间机耕道。

三、该机耕道项目是为了方便村民耕作,方便村民通行,根据国土资源部土地利用地类分布,农村田间机耕道属于农用地,没有改变其土地属性,不需要向县国土资源局备案。 

答复时间

2018-10-09