您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 县城乡居民医保办
来信内容 尊敬的领导: 你们好,我们全家常年在云南省昆明市居住,现听说其他省市已经实现全国跨省联网结算,想问一下我们邵东县看病是否已经可以实现跨省全国联网结算。就是在昆明市住院直接可以异地联网结算,不用回去报销,可以吗?如果可以,手续怎么办?还有门诊统筹可以联网吗? 另外想问一下,农民手中的医保卡和社会保障卡有什么区别?
来信时间 2018-10-09
处理情况
答复内容

县人力资源和社会保障局回复如下:

您反映的问题我单位已收悉,现回复如下:

我县城乡居民医保2017年开始已实现全国跨省联网结算。参保居民在外省当地定点医院住院,就诊医院如开通跨省异地联网结算,凭社保卡和身份证在就诊医院即可办理补偿。住院前先在参保地医保经办机构备案登记,可电话至乡(镇、街道)医保管理员。登录“社会保险网上查询系统”网址si.12333.gov.cn,可查询备案是否成功、异地定点医疗机构、费用补偿情况。

如就诊医院未开通异地联网结算,则凭出院资料和居民医保卡、身份证到邵东县城乡居民医保中心大厅办理补偿。

社会保障卡用于居民在外地住院通过国家异地联网结算平台办理住院补偿结算,医保卡用于参保居民在本省省级定点医院、本市市级定点医院、县内定点医院住院办理补偿结算。门诊统筹限在县内乡、村级医疗机构凭医保卡使用。

城乡居民医疗保险管理服务中心咨询电话:0739-2653171、2206922。查询邵东县城乡居民医保政策和个人参保受益情况,可关注微信公众号“邵东城乡医保”。

答复时间

2018-10-10