您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 邵东城关医院
来信内容 尊敬的县领导,我们为邵东县两市塘街道社区卫生服务中心的正式职工,我们很不理解医院为什么要扣发我们的基础绩效工资900元,现医院效益也不是很差,扣了我们那900元后,发到我们职工手上的工资每月就只有1200到1500左右了,在这个物价上涨的社会1千多元钱,我们怎么来养家糊口,维持生活?去年医院有那么多钱不能发,发下来的年终绩效奖金连乡里都不如,政府拨款下来的钱都没发到职工手上,钱不知何去?而今年确连县里规定的每月最基础的绩效工资都这样直接扣发了,真是让人不思其解,都说医改后职工福利有待提高了,然而实际我们现在每月才发1千多元钱,提高的福利又在何方,希望县领导明查此事,帮我们职工解决目前最基本的温饱问题!谢谢!
处理情况
答复内容

邵东县卫生和计划生育局回复如下:

1、关于停发每月900元的绩效工资问题:由于医院在上半年的日常检查中,发现部分科室存在推诿拒收病人现象。鉴此情况,医院召开院委会集体研究决定,从9月份起,暂停发每月900元的绩效工资,在年底再按照考核结果统一补发。并召开了科室主任会议,就为什么停发900元的绩效工资作了详细的说明,并要求各科室严禁推诿拒收病人。

2、关于待遇比乡镇差的情况:我院属于乡镇卫生院性质,座落在县城,但却没有人平每月500元的乡镇补贴。再加上我院人多收入少,每年只能按照县现定的人平2万元的津补贴发放,没有发目标管理奖,导致比有些乡镇卫生院待遇差。

    欢迎网友继续监督我局工作,感谢网友对我局工作的理解和大力支持。