您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 邵东县廉桥镇青坛月子滋补经营部
来信内容 举报人: 张海洋 地址: 山东省曲阜市春秋路86号 邮编: 273100 电话: 15589749655 被举报人: 邵东县廉桥镇青坛月子滋补经营部 淘宝店铺 兵伙计 法定代表人: 谢诗云 手机号码: 15580797986 址址: 邵东县廉桥镇廉群街46号 事实与理由: (销售假药) 2016-10-03 , 我在淘宝店铺 兵伙计 购买了 天然手工自制婴儿紫草山茶油 红屁股湿疹 宝宝尿布疹祛痘痘印50ml 兵伙计生化膏 九味生化汤产后坐月子餐汤 排恶露收缩子宫调经养血 【月子餐】食疗养生 煲汤料包滋补老火靓汤料 炖品炖汤材料药膳包 订单号: 2378747319252797,商品价格392元 发现该外包装标示配料为党参 当归 购买后发现卫生部公布的《既是食品又是药品的物品名单》中并无这几种药品,在此类食品不可以添加使用,而涉案食品使用了,是不符合《食品安全法》规定,生产经营的食品中不得添加药品,但是可以添加按照传统既是食品又是中药材的物质。按照卫生部、国家卫生和计划生育委员会的有关规定,党参属于可用于保健食品的物品,而不能作为普通食品原料。 同时商家没有生产许可证擅自销售三无食品(药品)(没有生产许可证编号)(药品经营许可证),系三无食品不符合GB 7718-2011 食品安全国家标准 预包装食品的相关规定和《中华人民共和国药品管理法》 在网上查了下该公司也没有销售中药的资质 根据食品安全法 要求令其限期改正停止销售;进行查处。为维护自己的合法权益,依据法律规定,生产不符合食品安全标准的食品或者销售明知不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者销售者要求支付价款十倍的赔偿金。 因此要求申请商家赔偿4312元人民币 书面告知举报人此投诉和举报的处理结果以及处理依据; 书面告知举报人对投诉和举报处理不服时的行政救济途径、方法。 (回信请务必在信封上注明收信人联系电话)    张海洋2016-12.19
来信时间 2016-12-19
处理情况
答复内容

 

答复时间

2016-12-27

处理情况
答复内容

邵东县市场和质量监督管理局回复如下:

 

    我局接到《投诉咨询原件送阅》ICD:3205第1284期1份。经查,此投诉举报的违法行为与2016年11月16日我局接到由邵阳市食品药品监督管理局中心系统转来的赵东梅投诉《邵东县廉桥镇青坛月子滋补经营部涉嫌销售不合格食品》的违法行为为同一违法行为,举报人电话号码均为15589749655,地址均为:山东省曲阜市春秋路86号,涉案订单号均为:2378747319252797,区别在于投诉举报人姓名不同,前一个为赵东梅,后一个为张海洋。上述投诉举报的相关处理情况我局已于2016年12月2日回复邵阳市食品药品监督管理局。现将上述投诉举报的处理情况回复如下:

 1、经我局执法人员核实,举报人所举报的邵东县廉桥镇青坛月子滋补经营部 ,其网上的淘宝店铺名为“兵伙计”,登记的经营地址是邵东县廉桥镇廉群街46号,该店依法办理了《食品流通许可证》和《营业执照》,且在有效期内。

    2、经过现场检查,未发现该单位生产、经营“兵伙计生化膏”和“月子餐”等相关产品;现场查询该淘宝网店,相关产品已下架;现场调出举报人提供的订单号:2378747319252797,已不能显示相关产品信息。

    3、举报人赵东梅向我所提供了网络交易截图文件和所购样品,样品包含“天然手工自制婴儿紫草山茶油1瓶(系外用)”、“兵伙计生化膏1瓶(系内服无药品准文号)”和“月子餐1套(系红枣、银耳等农副产品)”,未提供票据。邵东县廉桥镇青坛月子滋补经营部负责人谢诗云以举报人提供的网络交易截图文件显示收货地址“李强,山东省济宁市曲阜市鲁城街道万佳花园北区,273100”和投诉举报人姓名、投诉举报人支付宝名称“马云峰”不符,以及投诉举报人未能提供发票为由,不认可上述产品为其所销售。并且也拒绝与投诉人进行调解,故投诉人依据《食品安全法》第一百四十八条的赔偿要求,未能达成。此案经现场检查、调查取证,我局以证据不足不予立案。

    4、我局执法人员已于2016年11月3日电话告知投诉举报人赵东梅终止调解。 2016年11月18日已电话告知其办理过程及处理结果以及其它救济途径。

答复时间

2016-12-27