您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 邵东大禾塘亦香食品店
来信内容 举报人: 马云峰 地址: 山东省曲阜市春秋路8号 邮编: 273100 电话: 18454705304 被举报人: 邵东大禾塘亦香食品店 淘宝店铺 亦香食品香料 法定代表人: 刘社云 手机号码: 13973972121 址址: 邵东县大禾塘街道办事处高丽路37号 事实与理由: 2016-10-09 , 我在淘宝店铺 亦香食品香料 购买了 四物汤原料四物茶同仁堂品质中药材养生茶闭经痛经补气血女养生茶 广东煲汤料包冬党参老火煲乌鸡汤炖鸡料炖肉料滋补炖排骨药膳配料 补气养血广东煲汤料包秋冬季滋补排骨煲药膳煲汤材料炖汤养生调料 订单号: 2241886197921950,商品价格547.5元 发现该配料为党参,茯苓 当归 购买后发现卫生部公布的《既是食品又是药品的物品名单》中并无这几种药品,在此类食品不可以添加使用,而涉案食品使用了,是不符合《食品安全法》规定,生产经营的食品中不得添加药品,但是可以添加按照传统既是食品又是中药材的物质。按照卫生部、国家卫生和计划生育委员会的有关规定,党参属于可用于保健食品的物品,而不能作为普通食品原料。 同时商家没有生产许可证擅自销售三无食品(没有生产许可证编号),系三无食品不符合GB 7718-2011 食品安全国家标准 预包装食品的相关规定 在网上查了下该公司也没有销售中药的资质;根据二○一一年一月五日食药总局下发(关于加强中药饮片监督管理的通知)经营药品需要持有《药品生产许可证》、《药品GMP证书》 根据食品安全法 要求令其限期改正停止销售;进行查处。为维护自己的合法权益,依据法律规定,生产不符合食品安全标准的食品或者销售明知不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者销售者要求支付价款十倍的赔偿金。 因此要求申请商家赔偿6022元人民币 书面告知举报人此投诉和举报的处理结果以及处理依据; 书面告知举报人对投诉和举报处理不服时的行政救济途径、方法。 (回信请务必在信封上注明收信人联系电话)    马云峰 2016-12.19
来信时间 2016-12-19
处理情况
答复内容

 邵东县社会救助管理局回复如下:

    我局执法人员根据投诉人提供的信息,来到邵东大禾塘街道办高丽路37号,没有找到被投诉人刘社云。在询问房东以后,证实被投诉人已经搬离该处;执法人员询问了附近居民,也一致证实被投诉人刘社云已经搬离,具体向不明。根据投诉人提供的信息,无法联系上被投诉人刘社云。

    我们告知当事人,可以通过其他途径进行维权。

答复时间

2016-12-26