您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 一中振华实验学校
来信内容 放假在校外违法补课,还收费,完全不把教育局放在眼里
来信时间 2019-01-22
处理情况
答复内容

县教育局回复如下:

经查询,一中振华实验学校于1月22日出台了规范性文件《关于严禁教职工私自办班兼课的通知》,申明放假期间学校不在校内外组织任何形式的补课班,严禁教职工利用假期在校内外举办任何形式的补课班,严禁教职工到校外兼课。并集中组织全体教职工进行了师德师风教育,学习了《关于印发《湖南省《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》实施方案》的通知》(湘教发〔201650号)、《关于做好2018年全县普通中小学幼儿园暑假工作的通知》(邵教通〔2017〕69号)、《关于严禁教职工私自办班兼课的通知》(校发〔2018〕78号)等文件的学习,强调不得违规补课的上级精神、表明学校态度,提出对老师的要求。

1月中下旬,该校与教师签订了《假期不参与有偿办班补课承诺书》,教师做出了不为他人介绍补课生源,不为违规补课提供场所、设施等便利,不在家中有偿托管本班学生并收取费用,不组织、不参与对学生的有偿补课活动,不动员、诱导、暗示或强迫学生参加有偿补课,不擅自到社会力量办学机构或其他人员组织的补习班或辅导班有偿兼职兼课等承诺。学校在印发《给家长的一封信》的同时,还利用学校公示栏等途径发出声明,告知家长及社会各界学校在放假期间不组织任何形式的补课班,也严禁教职工在校内外举办任何形式的补课班或到校外兼课。

一中振华实验学校全体师生现已正常放假离校,该校尚未发现来信人反映的情况,相应举报纯属误会,应是培训机构行为,与学校无关。

今后,县教育局将加大对一中振华实验学校的日常监管。责令学校组织全体教师认真学习上级有关师德师风建设的系列规定,切实规范办学行为,密切家校沟通联系,努力提高育人水平。

感谢您对邵东教育工作的支持和关心,祝您生活愉快。

答复时间

2019-01-31