您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 杨竹村村委会
来信内容 农业局的工作人员 你们好,感谢你们回复我的投诉。 你们的回复里面有误。 首先,《关于延长土地承包期、建立土地流转让机制若干问题的规定》其第九条规定,人口增减移动和耕地异动的时间界限。出生、死亡、迁出、迁入的人口均以1997年8月31日为界。而不是1999年8月31日。你们的工作不严谨。 其次,以1997年8月31日为界,这句话的解读,你们有误。这个第九条有什么用,其实很简单,比如,第十一条,应该退出承包地的,第4小点,1997年8月31日前死人员。在1997年8月31日之前去世的人,不能承包土地。如果他是1997年9月1日去世的,那他就能承包土地,他去世之后,在承包期内,就由他的继承人继续承包。同理,第九条说,出生、死亡、迁出、迁入的人口均以1997年8月31日为界。我想农业局的各位也应该明白这个界是什么意思。迁出人口在承包期内是否享有土地也很明了了。 另外,我家1999年的时候只有6个人迁出,不知道你们怎么调查出7人的,请给出解释。你们的工作真的认真了吗? 还有,我太奶奶是2006年去世的,根据03年颁布的土地承包法,我爷爷仍然享受该承包的承包权,村委会偏要回收,这个事情也请你们调查一下。 最后,杨竹村里存在有的人全家户口迁出,但是仍然享有土地。有的人土地被收回,后面又全部退回,这种双重标准的行为,也请农业局调查一下,给一个公平的说法。
来信时间 2019-01-22
处理情况
答复内容

周官桥乡人民政府回复如下:

我单位接到来信后,立即安排相关部门进行调查、核实、处理,现将有关情况回复如下:

1、关于文件《关于延长土地承包期、建立土地流转让机制若干问题的规定》(邵发〔1997〕14号)的中异动人口的时间界限,建议你咨询县农业局。

2、你家户口迁出时间较长,在派出所已经无法查询到相关记录,只能向村干部了解。如果户口迁出人数有误,可能是由于时间久远,村干部的记忆存在偏差。

3、你太奶奶06年去世,按照03年的土地承包法,应该继续享受承包地,我乡已责令村里将该承包地退回。

4、关于你村里其他人的承包地的问题,如果你认为不合法,建议你提起法律诉求,请求法院的裁决。

答复时间

2019-02-02