您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 砂石镇乡政府公路局
来信内容 尊敬的周玉凡县长您好! 您好!我是邵东县砂石镇岩岭村岩口处的一户居民,民生中的“住”遇到了一些问题,特向县长您汇报,希望县长您为我们老板姓伸张正义。 2年前,家门口省道修建工程启动,公路局、规划局预计是对我家房屋拆除2间(二层5间的住宅)。当时考虑到一家8口,人口基数大,如果房屋拆除2间,就会存在房屋空间不够住、老房子一旦拆除,必定会使整栋房屋没法住,所以当时没有同意拆除。但伴随着道路重机械施工的影响,房屋出现了如下几个问题:1.房屋基础动摇,严重影响房屋的稳定性2.房屋好几处墙角出现开裂的痕迹,目前已经延伸到床底下(哥哥嫂嫂,还有二个小孩的房间)3.墙角出现严重的塌陷的痕迹,局部出现下沉。综上所述,一家8口住的祖宅变成了“危房”,一家人住在里面,整体提心吊胆的过日子,这也严重影响了一家人的生活习惯于质量。 针对目前的现状,一家人也是每天东奔西跑,向乡政府与县政府公路局来回奔波,但收到的效果却不尽人意,给的回复大致上是:你的情况我们大概了解了,之后我们会统一派专家过来对你家房子进行鉴定,之后再做相应处理。按流程办事,我们是愿意接受的,我们也一直在家等待所谓的专家过来鉴定,但一直没收到消息与通知。面对这样的情况,我们真的是无计可施,只能寄托于给县长大人您写信,向您说明现实情况,还望县长大人您作为我们的父母官,替我们做主。 最后,我代表一家8口人谢谢县长大,感谢您在百忙之中能抽时间帮助我们解决基础的民生问题。
来信时间 2016-12-06
处理情况
答复内容

 砂石镇人民政府回复如下:

一、投诉人投诉的内容及诉求

八老线修建对房屋造成了影响:1、房屋基础动摇;2、墙角出现开裂的痕迹;3、房屋出现塌陷的痕迹。希望政府对其五间房屋进行征收。

二、调查处理情况

经过调查,按“八老线”最初拆迁方案,需拆除该户主两间房屋,因户主强烈反对,迫使“八老线”向外调线,调线后该房屋与“八老线”之间已有近4米距离,原则可以不拆迁。其反映的房屋受损情况,县八老线指挥部及镇八老线指挥部已经请专业人士对沿线房屋裂缝贴好纸封,定期安排人员观察,若纸封断裂才能确定房屋开裂是因修路引起,同时县八老线指挥部表示在大型机械离场后还将统一派专家对沿线房屋进行鉴定,待鉴定结果出来后,再根据鉴定结果对有影响的房屋进行相应赔偿或拆迁。

                        . 

答复时间

2016-12-13