您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 邵东公安局
来信内容 执法归执法,为何暴力打人 2016年12月7日发生在邵东双泉铺的事: 张国盛是一位烟花店老板,多次去办理安全证没有办下来(他的办不下来,其他的人办下来了,派出所的人不给说法),派出所的人强行来收烟花商品,发生言语冲突,派出所的人放话,“打死就埋掉。” 我们并没有阻止派出所收鞭炮。“我嫂嫂”要求他拿证件来看。他们没有拿出来,“我嫂嫂”不开门;要他们列清单,他们也不写。他们(派出所的人)直接把门踢开。张增就跟着去看,出来理论,那个警察就把他扔,到到墙上,再扔到地上,张增就喊警察打人了,他们(警察)就来四个人架住他,试图把他抓到车上,他不肯,就一脚把他踢倒放车上,他就晕过去了。 我们看人被打了,然后很多人就去把派出所的车围住。 派出所叫来武警,武警来了之后基本上见敢上前理论的人就抓,还打破了一个人头,受伤比较重的,现在还被关在派出所。带走了13个关进派出所。 要说明的是:他们执法人员没有提供身份证件和相关证件、没有提供法律依据以及依法开具的没收证明。 我们并不是“刁民”,要和政府、警察机关作对。作为最底层的老百姓,被暴力执法、被打被抓,我们需要一些合理的说法和做法。 首先,我们想知道:先动手打人者是谁?身为执法人员,为何如此暴力? 第二,此次没收鞭炮是否有直接利益人,利益人是谁?执法部门出动那么多的人专门出来没收鞭炮,请做一个透明的交待!安全证通不过的依据是什么,总要有通不过的理由。 第三,后来参与打人的的那些人怎么来的,如何组成的。现在这些打人伤人者,人在哪里?怎么处置? 以上都是一些最基本的事实陈述,也是作为公民应该被给予的权利保障。请相关部门重视起来,我们没有权没有势,但我们也有活着的尊严。
处理情况
答复内容

县公安局回复如下:

基本案情:

 

         2016127日,邵东县公安局黑田铺派出所与黑田铺镇安监站对辖区内非法买卖、储存烟花爆竹违法行为进行清查。上午11时30分左右,在黑田铺镇双心村发现一民房内涉嫌非法储存,遂要求当事人打开仓库,配合检查。当事人刘某春不配合执法,当执法人员依法强制进行检查时,张某(系刘某春亲戚)擅自进入执法现场,撕扯执法人员,执法人员对张某进行控制,张某在现场大喊大叫,在将张某带离现场过程中,因张某挣扎而致其本人倒地(经初步调查,民警只对其控制,无打人情节,后工作人员陪同张某在人民医院就诊后回家),在带离张某过程中,遭到张某任、刘某春等人的强行阻拦,同时大喊“警察打人”,并伙同同村的张某仲、张某军等人阻碍执行,张某军扬言殴打执法人员,张某仲则冲到执法人员面前欲行殴打,被旁人拦住,执法过程受阻,被围困长达一个半小时。13时许,增援警力赶到,将涉事人员张某任、刘某春等强行带离现场。

 

 

违法嫌疑人基本情况:

 


1,刘某娥,女,现年41岁,初中文化,邵东县黑田铺茶元村人。

2,张某仲,男,现年36岁,初中文化,邵东县黑田铺茶元村人。

3,刘某春,女,现年41岁,初中文化,邵东县黑田铺茶元村人。

4,张某军,男,现年39岁,初中文化,邵东县黑田铺茶元村人。

5,张某任,男,现年42岁,初中文化,邵东县黑田铺茶元村人。

 

        以上违法嫌疑人因阻碍国家机关工作人员依法执行职务,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项之规定,已被裁决执行行政拘留。