您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 民政局
来信内容 我想咨询一下邵东县关于《退伍军人带病回乡》的优抚政策? 我是09年退伍,在部队服役8年,服役期间患胆囊结石在武警广西总队医院进行了胆囊切除手术,手术的文件保留在个人档案里。 因手术原因,本人回乡后,身体一直不怎么好,2017年又进行了一次阑尾手术,身体状况大不如以前。因此,想咨询政府在《退役军人带病回乡》方面的优抚政策。 你们仅仅是看看,并未处理,请问是什么原因? 我了解到2011年民政部的民发〔2011〕208号关于印发《带病回乡常见慢性病范围(试行)》的通知,就有对带病回乡的补贴范围说明得非常明确。请问邵东县是如何规定的? 请问要到何处办理?具体地址在哪里?需要准备什么证件?需要提供什么文件或证明?文件是2011年颁发的,是否会补贴2011—2018年的费用?
处理情况
答复内容

县民政局回复如下:

根据民发〔2011208号、湘民函20121号、湘民办发20101号文件《带病回乡常见慢性病范围》的通知,

患慢性病的义务兵和初级士官退伍回乡生活困难的,可以向县级人民政府民政部门申请享受带病回乡退伍军人待遇,并提交或具备以下材料:

(一)本人申请;

(二)户口本;

(三)退伍军人证;

(四)军队医院证明,具体是指下列之一:

1.退伍档案中记载患有慢性病的退伍军人登记表或在服役期间军队体系医院出具的患慢性病证明(须取得该医院或上级卫生部门书面确认);

2.持有个人提出申请之日前六个月内军队体系医院复印的盖有病历管理部门印章的在服役期间患慢性病原始病历。

从你来信看,你当时在部队服役期间患有(胆囊结石),请带上有关证件到邵东县民政局优抚股核实档案,如情况属实按政策办理相关手续。

       特此答复

 

<!--EndFragment-->