您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 客运企业
来信内容 关于禁止客运企业趁春运之机联合涨价的 呼吁书 邵东县检察院、物价局、运管所: 据反映,邵东县客运企业不知是否经过物价局批准,昨天已联合趁春运之机全面涨价。邵东至高桥由十元涨到十一元,连短途都涨价一元(简家陇至高桥由三元涨到四元)。我们认为若经物价局批准,物价局应提前召集听证会,提出涨价依据,经协商达成涨幅方案公示后方能实施,这是群众的知情权。如未经批准,企业擅自涨价,运管所应协同物价局追缴其非法所得,进行罚款,纠正错误。 习主席在十九大报告中告诉我们:我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。客运企业老板已经在改革开放的大潮中赚得腰缠万贯,而春节回家过年的打工仔都是养家糊口的弱势群体,这是不平衡的两方面,老板们应学习、理解十九大精神,理应降价迎接打工仔回家过年,造就和谐邵东,才是理当正当,趁机涨价是不明智的选择,缺乏理智,是不道德行为,甚至有趁火打劫之嫌,挑起矛盾,造成不安。 经查证,客运企业春运涨价已成惯例。好几次春运结束后没有恢复原价,造成客运价格火烧鬼越打越高。希望有关部门认真查处。减轻老百姓负担。 高桥村民:李存典 曾时英 陈远良 宁再求 2018年2月6日
处理情况
答复内容

经调查核实,你们所反映的情况属实,邵东至高桥线的票价在春运期间上涨了1元/人。针对高桥车队擅自提价行为,我们多次开展上路检查,当场责成售票员将多收取1元/人的价款清退给乘客,三次共计清退了165元。同时,约谈公司负责人,提醒告诫,责令立即改正,并处罚款1000元。高桥客运公司负责人也承诺恢复正常票价。我们将时刻关注,确保春运价格的稳定。

<!--EndFragment-->