您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 红土岭派出所身份证邮寄员
来信内容 我2018年2月12日在红土岭派出所办的身份证,选择邮寄,告诉他地址广州市天河区棠下村,现查到是地址没填天河区,电话号码是对的,3月1号寄到广州没给我打电话就又退回长沙,现已退回邵东邮政,现要邮政再寄广州,就又要我出一次邮费,派出所邮寄的就说不是他的责任。我电话打了几十个不说,还耽误我办事。邮费20元是小,但这服务太差,邮件退回到邵东了吗也不联系我。
来信时间 2018-03-14
处理情况
答复内容

县公安局回复如下:

收到县局转来投诉咨询,我们通过当事人李办证时留下的联系电话联系了本人了解到2018年2月12日在我所办理居民身份证并选择加快邮寄到广州市天河区棠下村,3月1日证件寄到广州后因地址不详退回邵东邮政快递公司,之后经当事人联系邵东邮政快递公司再寄广州送达其手中,而对此李某本人有想法:一是收取了两次快递费用,二是延误了拿证时间;我们诚恳地向李表达了歉意,邮政快递费都是由邮政快递公司收取,延误拿证时间主要是因为邮政快递信息登记不准确、反馈不及时的原因造成,也可能是李没有及时接听快递员送身份证时打给他的电话(他的电话号码登记是正确的)。发生这种情况虽然是个别现象,但是给群众造成不必要的麻烦。反思我们自己的工作也有待改进:一要与邮政快递公司沟通,督促他们准确登记有效信息,如果身份证不能投递到位,要及时反馈,以便我们向群众做好解释工作;二要进一步强化宗旨意识,提升窗口服务能力

 

答复时间

2018-03-23