您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 灵官殿家和村委
来信内容 扶贫政策去哪了? 几年的扶贫工作,我们小仁安组的几位五保户老人仍然没房没水,土砖瓦房,房屋简陋开裂漏水。 快70岁的老人,为了生活,跛脚也要走远路跳水喝,为了生活,刚出院的老人还要到高山上打井接水。 扶贫政策去哪了? 山高水远路遥遥。 断壁残垣空幽幽。 危墙露顶徒四壁, 夜雨连绵辗转难。 家有百水汇小涓, 风雨飘摇心忧忧。 山水甘甜难入喉, 跛脚担水降半腰。 二进一出疗养院, 再出辽养下井坑。 挪石围井修长槽, 只为饮水下米锅。 身受五保发苍苍, 形单影只心凄凄。 朝阳斜红共泥裳, 路人切切潸然泪。 政策之花处处开, 只叹花香不入门。【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】
处理情况
答复内容

县社会救助管理局回复如下:

我局接到投诉咨询后,针对信中反映灵官殿镇 “特困老人住危房,饮水困难”的事情进行调查了解,现将有关情况回复如下:

经调查,灵官殿镇家和村10组有特困对象6位,分别是:罗某某、罗、李、李某某、罗某某,雷。 因自然、经济原因当地居民的用水基本来源于井水,自来水并没有完全安装到户。

某某,其住房附近有取水井,且今年3月份已安装了自来井水,取水方便。

某某、罗是亲兄弟,两人的社保和医保均由政府负责购买。罗某某、罗两个侄子罗某某和罗某某;罗住在侄子罗某某家,罗某某家房屋属砖混结构,房屋结构安全;罗某某不愿意住在侄子罗某某家,目前独自住在自己的一间一层土砖房内,房屋结构安全,不属于危房。

现住在老弟雷某某家里,雷某某承诺雷在他家居住到去世为止。

自愿放弃危房改建,且已接好山泉水到家;李某某有祖传二间房,且不是危房,饮水有保障。

综上所述,罗、李、李某某、罗某某,雷等特困老人的饮水、住房均有保障。罗某某方面,目前灵官殿镇、村干部在做其思想工作,动员其搬到侄子罗某某家中居住或到镇敬老院进行集中供养。