您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 沃佳国际早教中心
来信内容 尊敬的县长大人, 我是邵东县普通公民 ,遵纪守法 ,但现在遇到难题不予解决, 请县长大人为民做主 ,保障我们合法公民的合法权益。 事件经过是这样的 ,我儿子就读于沃佳国际早教中心幼儿园,港龙宾馆对面幼儿园, 去年下半年他们学校搞活动, 缴费有优惠原价5900 打完折我交了4720元人民币 ,我当时和园长说,我可能明年2018会去广东 ,如果我去广东了, 你就退学费给我 ,她答应好 ,这里幼儿园很多老师可以作证 ,今年过了年, 我儿子读了两天书 领了一个书包 我们就来广东了打工了 带着孩子在外安家不容易 几千块钱对于我们而言很有力度 打电话跟园长说 退学费的事, 她说我放心去 到时候微信转红包给我 。然后半个月了 ,每次说一定这两天给我处理, 到现在拖了半个月 ,上个星期五打了4个电话也没接 ,昨天我打了她助手的电话 ,很生气 说了语气重的话 ,她给我回了电话 ,也颇有微词 ,然后我说 你总得有个时间限度 要么5天 要么一个月 ,好歹有个确切的时间 ,她马上说1个月 ,我就想知道退学费需要这么久么? 已经过了半个月 再推一个月就是45天 幼儿园退款程序是不是真的这么久 我们全家现在就是等着这比钱急用 请县长体谅我们务工务农人的难处。我就想知道这符合程序么 ,我是不是应该得到正常的解决, 公证的对待 ,我只是一名没有文化的守法公民 ,祈求县长大人给个公证的回复与对待, 感谢您百忙之中还能看我的小小麻烦。
来信时间 2018-03-18
处理情况
答复内容

邵东县教育局回复如下:

接到来信后,邵东县教育局高度重视,立即安排民办教育管理股派专人到沃佳国际早教中心幼儿园,对来信反映有关情况进行了细致调查,现将有关情况回复如下。

经过初步核实,该家长来信所述内容基本属实。确有一家长曾在沃佳早教中心为孩子预交了2018年上半年学费4720元,后因本人到广东打工,儿子随父母外出没有读书,幼儿园因故没有在承诺期间内退还学费。后来,沃佳早教中心积极处置,已在2018年3月28日自行将学费全额退还给了家长。

感谢社会各界对邵东县教育工作的关心和支持!我们今后将继续加强对民办幼儿园的规范管理,杜绝类似事情的发生,维护广大家长、幼儿的切身权益。

答复时间

2018-03-28