您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 福星御景城I区6栋交房近2年未办不动产证
来信内容 你好,福星御景城I区6栋应开发商要求于17年7月交房,交房时未提供《工程竣工备案表》给业主看,目前交房已近2年尚未办理好不动产证给收房住户,且福星I区6栋的大产权证还没有办下来。据了解,开发商长期未办理大产权证的原因可能是房子验收不合格未取得《工程竣工备案表》、房子抵押未解押、房子违建或房子出现严重面积误差等因素,烦请房产局领导帮忙核查是什么原因长时间未能办理不动产证,并请帮忙公示福星I区6栋的《工程竣工备案表》资料。
来信时间 2019-03-25
处理情况
答复内容

县房产管理局回复如下:

一、房子验收不合格未取得《工程竣工备案表》

公司已于2017年5月19日经验收合格取得了《建设工程竣工验收备案表》。

二、房子抵押未解押

福星御景城I区6栋,除一楼及夹层商业部分公司办理了在建工程抵押外,其它住宅均已网签,公司没有办理抵押。

三、房子违章

公司已取得《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》、《施工许可证》

四、房子出现严重面积误差

福星御景城I区6栋已经我局测绘队实测,住宅的实测面积与合同面积(预测面积)只有零点几平方米的差距,在误差范围之内。

项目已于2018年8月通过了综合验收,公司答复正在整理相关资料申请办理I区6栋的栋证。

答复时间

2019-04-02