您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 交罚款问题
来信内容 领导好,关于,邵东县金龙大道与荷田路交叉口,电子眼拍照,车让行人问题,扣3分罚款200元,,不合理,第一,地面上没有画写标志,其它没有写标志。不合理的罚款,第二,长沙市,地上写有标志的拍照,罚款100元,记2分。第三,邵东一个县城,我都被拍照一次,罚款200元,扣3分,我向县城如何改决方案,不然我计划上诉人民法院。我是邵东人,希望能为民做主。邵东人行走路斑马线时,走路又进,又退,希望为民做主,等待各位上司回复,微信电话同步13723865833廖国庆,
来信时间 2018-03-25
处理情况
答复内容

县交警大队回复如下:

投诉人反映,金龙大道与荷田路交叉口抓拍车辆不礼让行人交通违法行为,不合理,另外罚比长沙严,现答复如下:

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条的规定:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。”所以我大队对不礼让行人交通违法行为进行抓拍罚是合法的。

罚标准的问题。按照公安部的规定,对不礼让行人交通违法的罚代码为“13540”,即对违法驾驶人记3分,罚款200元,全国都是统一的标准,不存在长沙罚轻,邵东罚重的情况。

    金龙大道与荷田路交叉口行人横道前标明了停车线,并且标有“车让人”的字样,对经过此地的驾驶员进行提醒。经过斑马线时时应遵守交通法。

 

答复时间

2018-04-04