您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 大学毕业档案放在哪个地方?
来信内容 毕业后,学生档案按理是转回了归属地,但是现在查不到是在教育局还是在哪,希望可以告知档案具体转到了哪个政府部门,然后怎么才能转到人才市场托管?
处理情况
答复内容

邵东县教育局回复如下:

接到来信后,邵东县教育局高度重视,立即安排局就业办派专人,对来信反映有关情况进行了认真调查,现将有关情况回复如下。

经过初步核实,大中专毕业的当年,毕业院校会将毕业生档案按生源属地直接统一寄到所属地级教育局就业办。通过清理登记后一次性由各县取回至县教育局就业办保管。邵东县毕业生查询档案去向,可登录邵阳市教育网(http://www.sysedu.net/uppic/html/main/index.html)或邵东县教育网((http://www.shaodong.gov.cn/edu/))自主查找,也可电话咨询13707394841(李老师)。

毕业生档案需转到人才市场的,由毕业生到人才市场开出调档函,然后持函和本人身份证到县教育局就业办办理调档手续即可。

今后,我们将进一步加强对大中专学生档案的管理,做到规范接收、妥善保管、便捷查询,为广大大中专学生提供更优质的服务。