您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 外地社保怎么转回本地社保
来信内容 您好,我想咨询一个事情。之前我在浙江宁波工作,公司交了几年社保。现在我想回邵东发展,社保、医保这些怎么转回邵东?邵东这边我需要办理哪些手续?望能详细告知一下,谢谢!
来信时间 2019-03-04
处理情况
答复内容

县人力资源和社会保障局回复如下:

养老保险个人账户从浙江宁波转回邵东县,需提供宁波社保机构开具的《参保缴费凭证》1份,并携带本人身份证、户口本原件及复印件、1张1寸彩照,前往邵东县社保站个人账户股(邵东县政府办公大楼236室)办理养老保险个人账户转移手续。服务电话:0739-2653363。

关于原在外务工并参加了城镇职工基本医疗保险的工作人员,在回到邵东工作后,如果找到新的单位,可在新的单位参加城镇职工基本医疗保险;如果选择自主创业,也可以以灵活就业人员的身份参加邵东县城镇职工基本医疗保险。在办理完本地的参保手续后,可以将原来外地的医保缴费年限关系转回续接。如果没有参加城镇职工基本医疗保险,也可以选择直接参加当地的城镇居民基本医疗保险。服务电话:0739-2886508。

 

答复时间

2019-03-06