您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 邵东特殊学校
来信内容 尊敬的领导 特殊学校是不是特殊的人群,是不是需要特殊的关爱,特殊的照顾。可邵东特殊学校每天晚上六点把这些需要特殊照顾和关爱的人群关进寝室,不准上下楼梯,不准走动。原因是一到这个点,外面的人就进来散步,跳舞锻炼。老师们为了省事省心就把学生像犯人一样关进寝室。我希望有关部门来管一管,来关心关心。不能让外面的人来打扰这些需要特别关注的人群。据说,守门的人是特殊学校总务主任的姐姐姐夫,有关系的,不好惹,急切盼望有关部门来解决。不然,可以让新闻媒体晚上来拍照,曝关一下。
来信时间 2018-04-11
处理情况
答复内容

县教育局回复如下:

接到来信后,邵东县教育局高度重视,安排专人特殊学校进行调查,并做出及时处理。

经查,来信中所叙述的特殊学校把学生关进寝室的事情,实为:一、特殊学校的学生,顾名思义是特殊的学生,白天上课由班主任和任课教师对他们进行教育和管理,放学后由生活老师管理。晚上7点以后,生活老师开始督促学生陆续进寝室洗澡(学校寄宿生共106人,住在学生宿舍一、二、三层,每层只有一个生活老师,部分学生自理能力差,个别学生洗澡需要老师帮忙,管理工作难度大),并非是把学生关进寝室,洗完澡的学生仍可以自由活动(个别有自闭症等特殊情况的学生,老师会特别关注,让他待在身边,以防发生意外情况)。直到晚上9点以后,生活老师组织学生进寝室,清点人数后关门睡觉。

二、“外面的人进来散步,跳舞锻炼”:散步、跳舞锻炼的人大多是住在校园内的教职工和教育局家属,活动时间为7:00-8:30,和学生的作息时间及寝室管理并无冲突。

三、门卫一事:门卫是学校聘请的临时工作人员,工作职责是进出人员的登记管理、大门的开关及相关校园安全工作,与学生宿舍的学生管理工作无关。少数外来人员入校散步、跳舞锻炼,这是所有城区学校都无法避免的,特校也一样无法阻止他们,只能劝说他们不影响学生正常作息!

据此,所谓“老师们为了省事省心就把学生像犯人一样关进寝室”一说与事实不符。

感谢社会各界对邵东县教育工作的关心和支持!我们今后将继续加强教师队伍管理,不断提升师资水平!

答复时间

2018-04-20