您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 人社局
来信内容 你好!我想咨询一下: 1、新农合怎么办理转移手续(邵东参保,转移到省内湘潭市,年龄65岁),需满足什么条件才能办理? 2、异地就医手续怎么办理,需要什么资料? 谢谢
来信时间 2018-04-12
处理情况
答复内容

县城乡居民医保中心回复如下:

参加城乡居民医疗保险的居民如需转移到外地参保,不需要办理转移手续,只要在下年度参保缴费期间到转移地缴费参保即可。

省外医院就医,如医院开通异地就医联网结算,带社保卡和身份证,经乡镇医保管理员审批后,在就诊医院即可办理医保补偿。省内省、市、县、乡级定点医院住院,带医保卡、身份证在就诊医院办理医保补偿。省外未开通异地就医联网结算医院、省内其他医院住院,带出院资料和医保卡、身份证到邵东县城乡居民医保中心(建设路与荷花路交叉口)办理医保补偿。出院资料:疾病诊断证明、出院记录、住院费用收据(发票)、费用总清单。

咨询电话:2653171、2206922。查询邵东县城乡居民医保政策和个人参保受益情况,请关注微信公众号“邵东城乡医保”。

答复时间

2018-04-21