您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 邵东交警大队
来信内容 2018年4月13日上午本人驾车在邵东汽车西站至大田车站之间的衡宝路被交警电子眼拍到违章,16日上午手机短信称本人在该路段超过限速20%以上50%以下,改路段为双向8车道且未见限速、测速标志,故本人当时车速为50km/h以下,且当时车流量较大,按照车道数判断此路段限速应为60km/h左右。请邵东交警给出一个明确的解释!此路段限速到底是多少!测速标志在哪里!若经查本人所言属实,请马上撤销本人违章记录!
来信时间 2018-04-17
处理情况
答复内容

县公安局交警大队回复如下:

诉人所说的路段不存在,经与当事人电话联系,他实际指的是省道S315线,通过我们的解释,投诉人已经明白了交警测速的意义及操作规程,对交警测速的误解和疑虑已经消除。

交警的测速设备为查处车辆超速违法行为提供执法依据,管理是非常严格的,每台测速设备每年都要经过湖南省计量检测研究院的检验鉴定,只有检验合格的设备才能上路测速。而且从2月1日开始,邵东县公安局交警大队在340省道上使用的测速设备是新购买的设备,该设备于2018年1月30日经湖南省计量检测研究院检测鉴定合格,鉴定合格证书编号为2018019800244,有效期至2019年1月29日,所以,该设备的测速数据是准确无误的。需要说明的是,该设备的检测范围是150米,150米以内超速都可以检测到,如果驾驶员超速了,当看到测速车时才减速,肯定就已经被抓拍到超速了。

答复时间

2018-04-26