您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 流泽镇明星村危房改造
来信内容 家里现在只有一个老人,唯一住房,哄骗老人必须把住房推翻,补贴500元一间房,如果老人不签字,会进行强拆,且一分钱没有补贴。
来信时间 2018-04-20
处理情况
答复内容

县流泽镇人民政府回复如下:

您好,关于您咨询的危房改造,需将旧住房拆除的事情。按法律规定,农村住户一户一宅,享受危房改造,并建好新房后,原有的危房必须拆除,以消除安全隐患。

关于您说的推倒房屋补贴一事,是拆旧复垦政策。当前,为消除安全隐患、推进乡村振兴、改变农村面貌,我镇正在推行拆旧复垦。拆旧复垦经群众同意并签订协议后,由村委会统一对旧房、危房、空心房实施拆除,待验收后复垦,但不影响该地块的权属,享受危房改造政策的推倒旧房屋不补贴,经调查不存在有强拆现象。如遇强行拆除和想咨询拆旧复垦具体政策的您可以咨询我镇国土所所长刘所长。

答复时间

2018-04-29