您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 简家陇乡镇府领导不作为,原界头村村干部
来信内容 邵东县简家陇镇界檀新村预备修建炸药库,是原界头村村干部违反民意擅自签订的。该炸药库位于易家冲水库边,附近有居民,2016年修建时,因群众投诉抗议,且当时动工时尚未获批而停工。近期乡镇府召集新一届干部,强制新一届村干部同意修建炸药库,并拒绝群众表决的方式决定是否新建。希望相关部门领导帮帮我们,都说政府是为人民谋福的,现在部分人拿群众的命在给自己谋福,炸药库的选址在原界头易家冲水库边,但是万一引发事故,不仅是界头,兴隆,合兴,双河,檀山,延禄,黎家湾也在波及范围内。我们这些群众要如何维护自己的正当权利?我们的性命就要放在个别只考虑自身利益的干部手里吗?
来信时间 2018-04-23
处理情况
答复内容

县简家陇人民政府回复如下:

到该投诉咨询后,简家陇镇政府高度重视,召开党委会成立专门领导班子,由政法委员牵头,工业镇长,国土所、林业站、驻村干部参与;多次召开村班子会议,召集老板和村民代表召开座谈会。在座谈会上由企业老板给村民代表解释了民爆仓库的各种参数、炸药的引爆条件,以及各种惠民措施。目前该民爆仓库处于停工状态,镇政府要求企业老板协调处理好周边矛盾之后再开工建设运营。

答复时间

2018-05-02