您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 鬼火摩托车开始炸街,严重扰民
来信内容 邵东县交通警察大队: 您们好,现在天气开始好转,一些小年轻的心里也开始蠢蠢欲动,按耐不住自己了,晚上凌晨一点就开始拿着非法改装的摩托车在农林城这边的马路开始飙车了,给这边的居民睡眠带来了严重的影响,他们的这些行为是可耻的,不顾他人,置自己的生命安全于不顾,为此,向交警大队提出几个问题:一是这些非法改装的摩托车是否经过交警队进行登记造册,这些人是否持有驾驶证。二是出售这些非法改装的摩托车门店是否办理正规的手续,是否有正规的营业执照。三是交警大队对这些乱象有没有进行整治,整治的效果如何。这些非法改装的摩托车邵东近年来成生长趋势进行发展,再不进行整治,将会带来严重的后果。
来信时间 2019-04-25
处理情况
答复内容

县公安局交通警察大队回复如下:

我县“鬼火”摩托车(大排量改装摩托车)飚车扰民现象比较突出,且大部分飙车人员没有驾驶证、行驶证等手续,还有相当一部分驾驶人为未成年人,他们一般在晚上活动,不但严重扰民,而且存在极大安全隐患,威胁人民群众生命财产安全。

目前,交警对城区“飙车族”的整治力度较大,每天晚上安排一组民警上路巡逻,查处飙车摩托车。到目前为止,我大队已查处此类改装摩托车110余台,飙车现象得到一定程度的控制,但查处此类摩托车难度大,摩托车飙车扰民问题还是比较突出。

下一步,我大队将加大力度,不但要加强路面巡逻管控,严厉查处飙车违法行为,还要对非法改装摩托车的店铺进行宣传,并联合相关部门进行整治,“双管齐下”加强打击。

答复时间

2019-04-26