您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 邵东县社保站
来信内容 领导您好!我是灵官殿镇思远村的村民,一位76岁老人的金融社保卡(芯片卡)在农商银行查得是2016年7月22日发卡,等到2018年元旦都没有到老人手中,老人不知自己的金融社保卡在何方,(同时同村办的卡都有了)询问了村部也没有人知道,无奈之下,老人冒着严寒,于2018年1月16日在灵官殿镇石谭农商银行将卡挂失补办。2018年4月25日去农商银行询,工作人员告知:起码要一年多时间。对于一个老人来说,一年多是多么的漫长。社保卡到底带给老人的是一种福音还是一种心理上的折磨?为何办卡的效率这么低?为何村上的领导也不知道老人的卡去哪了?是什么时候什么人弄丢了老人的社保卡?还是县里面没有把卡发下来?这个责任谁来承担?老百姓该找谁咨询此事?请领导在百忙中解释一下,让老人释怀,别寒了老人的心,增添百姓对政府工作的满意度吧!
来信时间 2018-04-26
处理情况
答复内容

县农村商业银行股份有限公司回复如下:

邵东县农村社保卡是由我行发卡并代发社保资金,但卡是由县人社局社保站根据户籍信息统一报省人社厅制卡中心制作,如户籍信息不全,就有可能是制卡不成功。投诉人在网上反映没有领到社保卡,要求查明原因,但没有提供其详细的身份信息和联系方式。我行经多方打听,确认投诉人为灵官殿镇思远村村民宁某。现经查明,宁某的社保卡于2018年5月28日下发。

特此回复!

答复时间

2018-05-05