您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 交警移动测速
来信内容 湖南邵阳【邵东交警】常在邵东公安交警车这条路上移动测速本人常开40码车速,于2018-04-23 11:54:50在省道340线276公里至292公里被罚款200元,扣6分,为什么邵东交通违法,比湖南长沙还多呢?我想起诉,本来我开车常开手机导航,/发现这台公安交警车,打算拍视频的,可我没有拍,如果下次一律拍视频,并且公布,邵东交罚款有多黑,希望有关部门严查邵东乱罚款扣分问题。我的长沙牌照,廖国庆车主
来信时间 2018-04-26
处理情况
答复内容

县公安局交警大队回复如下:

交警的测速设备为查处车辆超速违法行为提供执法依据,管理是非常严格的,每台测速设备每年都要经过湖南省计量检测研究院的检验鉴定,只有检验合格的设备才能上路测速。而且从2月1日开始,邵东县公安局交警大队在340省道上使用的测速设备是新购买的设备,该设备于2018年1月30日经湖南省计量检测研究院检测鉴定合格,鉴定合格证书编号为2018019800244,有效期至2019年1月29日,所以,该设备的测速数据是准确无误的。

如果投诉人对交警的测速怀疑,可以到交警大队处罚中心查看超速证据,也可以向县人民政府申请行政复议。

答复时间

2018-05-06