您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 档案方面咨询
来信内容 请问一下:目前档案在自己手中已有9个月,以前在单位,由于被单位辞退,自己一气之下就把档案调出来了,档案没有拆开,如何才能放到当地人才市场或者市场服务中心,需要什么手续…
来信时间 2019-04-29
处理情况
答复内容

县人力资源和社会保障局回复如下:

你反映的问题我单位已收悉,现回复如下:

流动人员人事档案管理暂行规定第九条规定:流动人员人事档案转递,应通过机要交通或派专人送取,不得邮寄或交流动人员本人自带。对流动人员本人自带的人事档案,人才流动服务机构不得接收。人社厅〔2016〕75号第二条第6点规定:档案转递时,转出机构要在档案内附上档案材料目录清单,通过机要通信或专人送取方式进行转递,不得个人自带档案。

人事档案如要转递到邵东县人才交流服务中心,需你辞退或新入职单位及毕业学校通过机要方式转递过来,方可接收。

答复时间

2019-04-30