您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 征地拆迁
来信内容 听说邵东县新的农村房屋拆迁安置文件目前还在研究当中,还没有出台,请问,1.什么时间出台?2.说是截止今年的5月底以后签署的,拆迁安置协议就没有集中迁建安置了(也就是说,没有门面地安置)?还是今后都有?3.就目前的文件,农村房屋拆迁安置补偿的单价是多少?谢谢!
来信时间 2019-04-05
处理情况
答复内容

县自然资源局回复如下:

1.新的《邵东县集体土地征收及房屋拆迁补偿安置办法》已经在县人民政府常务会讨论研究,具体出台时间以邵东县人民政府下发的文件时间为准。

2.没有截止今年5月底以后签署的就没有集中迁建安置的说法。早2013年的《邵东县集体土地征收及房屋拆迁补偿安置办法》(邵政办发〔20139号)有明文规定,征收城市规划内的集体土地上的房屋,应当实行货币安置或安置房安置,征收城市规划外的集体土地上的房屋原则上采用集中迁建安置,条件不允许的可采取分散迁建安置,该文件已经明确规定不能再实行门面地安置。今后是否有集中迁建安置的方式今后实行的相关征地拆迁文件为准。

3.目前,在邵东县新的征地拆迁文件出台之前,我们依照《邵阳市集体土地征收及房屋拆迁补偿安置办法》(邵市政发201811号)实施。房屋拆迁安置补偿单价根据房屋的等级、结构、房屋新旧程度等确定,房屋实物量登记情况不同,房屋拆迁安置补偿单价不一样。新文件出台后,实施以新的文件为准。

答复时间

2019-04-08