您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 本县人员子女读书事情
来信内容 TO:相关人员 你好 本人为地道的邵东县本县人员,现因本人女儿儿子慢慢长大,想转到本县城里读书,不知道现在,本县人员子儿就读本县小学和幼儿园,有没有要什么要求(因现本人准备在县城里购房方便子儿读书)所以想了解一下,是不是只需要有购房合同,就可以就读就近的学校了(现本人,女儿读小学三年 小儿子读幼儿园)现暂时在广东读书,想准备带回家读,所以想了解一下,子儿读书流程, (是否需要将农村户口转到县城) 感谢你的回答……
处理情况
答复内容

县教育局回复如下:

接到来信后,邵东县教育局高度重视,从基教股安排专人,依据我县《2017年城区义务教育阶段学校招生工作实施方案》(邵东通【2017】61号)文件精神以及的实际情况,答复如下:

   一、您若在城区有房产,参照2017年城区小一的招生录取,您的子女属于第五类生源。在城区学校录完前四类生源还有剩余学位的前提下,则接受第五类生源申请学位,若申请学位数大于剩余学位数,则采取摇号录取。

二、插班就读必须同时满足两个条件:一是有学位;二是符合转入条件。若购有房产,符合转入条件,申请就读学校有学位方可插班就读。

每年根据上级的招生文件精神和我县城区义务教育阶段学校的实际情况,招生政策会略有变化。敬请近期密切关注邵东教育官网http://www.shaodong.gov.cn/edu/)2018年城区义务教育阶段学校招生政策将在6月15日前后发布。

感谢社会各界对邵东县教育工作的关心和支持!