您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 咨询落户问题
来信内容 本人户口是外省农村户口,2008年与我老公结婚时,一直未迁入邵东农村,之后我老公因考上县城一单位后将户口从农村迁入县城变成城镇户口,但我的户口还是外省农村户口,未转入该城镇户口。目前,我又生育一女,女儿随我的户口也是农村户口。现在,我的公公是邵东农村户口,因他年事已高,急我回村照顾,我想将我和女儿的外省农村户口迁移至我公公的农村户口下面,应办理什么手续呢?请领导百忙之中予以答复。
来信时间 2019-04-09
处理情况
答复内容

县公安局人口与出入境管理大队回复如下:

  根据《湖南省常住户口登记管理办法》第二十二条之规定:儿媳投靠公婆,只有一种情况即夫妻一方为已按规定注销了户口的义务兵或上士以下(含上士)士官,另一方投靠军人一方父母居住生活的,凭结婚证、投靠人和被投靠人的户口身份证件、军人身份证件、被投靠人与军人系父母子女关系的凭证材料,可以申请将户口迁入军人一方父母户口所在地。

你咨询的情况不符合以上要求,故不能将户籍迁入公公名下

答复时间

2019-04-11