您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 邵东按摩椅厂家
来信内容 他们每天提供按摩椅给老年人坐,有时还发点小礼品,使老年人对他们深信不疑,说他们的椅子能够治疗很多病,椅子价格昂贵,最近他们又卖保健品,动辄几千上万,使老百姓上当受骗,造成家庭矛盾,好多老人的养老钱都买了一堆没什么疗效的东西。我希望有关部门能够出来治理一下,不然以后会变得更加严重,对社会对家庭都带来不好的影响。
处理情况
答复内容

县食品药品工商质量监督管理局回复如下:

投诉人反映的问题只是一种现象,问题中没有说明被投诉对象具体人名、店名、地址和产品名称,无法针对性具体核查。但是,这种现象在我县的确存在。针对这类现象,我局自2017年以来,一直在持续开展“护老”行动,严厉打击保健食品、医疗器械无证照经营行为;严厉查处销售来源不明的“三无”保健食品、无中文标识说明书的进口保健食品、以普通食品冒充保健食品的行为;重点查处和严厉打击以免费体验、“亲情服务”、专家讲座等形式,通过“洗脑”宣传、心理暗示、免费附赠礼品、虚夸产品功效、送货上门等方式,惑众宣传、欺诈推销保健食品和医疗器械的行为;行动开展以来,受理相关投诉举报23起,取缔非法讲座4场,立案查处违法违规行为2起,帮助消费者挽回经济损失近60万元。欢迎社会各界人士提供更为具体的线索。(投诉举报电话:12331、12315)