您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 县社保局
来信内容 1,为什么邵东县很多教师都查不到养老保险的缴费记录?是没有缴费?还是没有进社保系统?是部分教师查不到缴费记录还是整个教育系统的教师都查询不到养老保险的缴费记录? 2,养老保险是个大事情,尤其是牵涉到邵东全县的整个教师队伍,对教师们查询不到养老缴费记录,社保局能否有一个公开的正式的说明?
来信时间 2018-05-21
处理情况
答复内容

县教育局回复如下:

接到来信后,邵东县教育局立即安排局人教股派专人,对来信反映有关情况进行了认真调查,现将有关情况回复如下。

公招教师工资按标准由邵东县财政局工资发放中心,通过银行已打卡发放到人。“五险两金”手续的办理,由各高职中、特校及乡镇(办)中心学校负责教师劳资工作的同志到“五险两金”部门具体办理参保手续。

特岗教师是省特岗办按本人报考志愿分配到当地教育局,上岗执行工资后,迅速办理五险一金中的四险一金,其中养老保险不能办理。其原因是:特岗教师自签订服务合同后三年期满,转正入编。省机构编制委员会办公室规定:未入编人员不能办理国家机关事业单位养老保险手续。转正入编后,特岗教师就从与当地教育局签订合同执行工资之日起,办理养老保险手续。邵东县2012-2014年特岗教师均已按相关手续办理养老保险手续。

感谢对邵东县教育工作的关心和支持!

答复时间

2018-05-23