您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 邵东能不能申请一个出口加工区
来信内容 保税仓和出口监管仓 提上日程 那么邵东能不申请一个出口加工区
来信时间 2018-05-23
处理情况
答复内容

县商务局回复如下:

出口加工区是指经国务院批准、由海关监管的特殊封闭区域。场所需要一定的占地面积以及各项配套设施,如海关、商检、税务、银行、仓储物流等各种机构和中介组织齐全,能充分满足入园企业生产、生活和海关监管之所需。

按照有关政策,国家赋予了出口加工区充足的优惠政策,如区内生产加工企业增值税、消费税为零,减征或免征地方所得税;国内采购原材料、生产设备、建厂所需物资、自用办公用品进入加工区视同出口,可以办理出口退(免)税;加工区与境外之间进、出的货物,除实行出口被动配额管理的外,不实行进出口配额、许可证件管理;在监督管理方面,海关对加工区与境外之间进、出的货物按照直通式或转关运输的办法进行监督;海关对进、出加工区货物的备案、报关、查检、放行、核销手续一律在区内办理;检验检疫部门在口岸与出口加工区之间实行一次性检疫、检验等。

关于邵东县能不能申请一个出口加工区的问题,建设保税仓和出口监管仓已提上了日程,邵阳也拟建设一个加工贸易转移示范区,但目前考虑到土地和企业需求,建出口加工区还不是很成熟,今后如有企业需要,可以在保税仓和出口监管仓的基础上升级扩大建设出口加工区。

答复时间

2018-05-25