您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 教育局
来信内容 请问,邵东特岗教师的待遇在签订合同时明明清楚写到特岗服务期间有五险一金,并且根据《教育部关于进一步做好中小学教师补充工作的通知教师[2009]2号》这一文件中也明确指出“要确保特岗教师在工资待遇、职称评聘、评优评先、绩效考核等方面与当地公办学校教师同等对待”。然而现实却是,现在学校的社保名单中没有服务期内特岗教师的名字!!!!学校给予的回复是要等三年转正后才办理社保,那请问当时签订的那份聘用合同还有没有法律效力?教育局还有没有最基本的契约精神?希望有关单位对于个问题给予高度重视并且切实处理!
来信时间 2018-05-23
处理情况
答复内容

县教育局回复如下:

接到来信后,邵东县教育局高度重视,立即安排局人教股派专人,对来信反映有关情况进行了认真调查,现将有关情况回复如下。

特岗教师是省特岗办按本人报考志愿分配到当地教育局,上岗执行工资后,迅速办理五险一金中的四险一金,其中养老保险不能办理。其原因是:特岗教师自签订服务合同后三年期满,转正入编。省机构编制委员会办公室规定:未入编人员不能办理国家机关事业单位养老保险手续。转正入编后,特岗教师就从与当地教育局签订合同执行工资之日起,办理养老保险手续。

邵东县2012-2014年特岗教师均已按相关手续办理养老保险手续。

感谢社会各界对邵东县教育工作的关心和支持!

答复时间

2018-05-30