您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 质监局
来信内容 尊敬的王县长:格林春天26栋3单元的电梯5月17号质监局封停,现一周已经过去,住户问物业得到的答复就是在等政府审批,可能会在月底前动工。我们在买房时就如数交了房屋维修金,现电梯出现了问题物业有不可推卸的责任,但相关职能部门是否有提前告知、限令整改维修的义务,就是为住户安全着想,是否应该尽快审批、迅速动工,请县长体恤民众,尽快责令相关部门审批、动工,在这缺水炎热的夏日还住户们正常的生活。
处理情况
答复内容

县食品药品工商质量监督管理局回复如下:

我局根据《中华人民共和国特种设备安全法》对存在重大安全隐患的格林春天电梯于2018年5月10日下达《安全告示》 ,5月17日依法查封。格林春天电梯整改维修资金应该由其物业、业主自己或者向房产管理部门尽快申请房屋维修基金进行解决;对于业主不能乘电梯 影响正常生活应由物业及业主委员会向街道办事处或者社区提出解决办法。