您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 红土岭派出所
来信内容 我于2004年户籍从甘肃金昌迁回邵东,当时的身份证号码是62030开头,2006年有次去红土岭派出所办事,有个管户籍的女警察好心,建议我把身份证号码改成湖南43052开头,我也没想太多就同意了。现在我想把养老保险从甘肃金昌迁回邵东,可是现在的身份证号码与原来的不一致,在红土岭派出所查询,户籍从何时迁回的电脑上看不到,显示的是补录,原来的金昌派出所开出的户籍迁出证明,在红土岭派出所也找不到,那么现在怎样才能证明二个身份证号码是同一个人呢?怎样才能找到我是什么时候迁回的相关证明呢?希望红土岭派出所能有个令人满意的答案。为感!
来信时间 2018-05-24
处理情况
答复内容

县公安局回复如下:

当事人户口于2004年从甘肃省金昌市迁回邵东,当时的身份证号码是62030开头,2006年来我局办事时把身份证号码改成了43052开头,现在想把养老保险从甘肃金昌转移到邵东来,需证明两个身份证号码是同一人。对此,我们通过咨询人留下的联系电话联系到当事人,并查询了相关的档案资料,当事人李某于2004年3月15日从甘肃省金昌市迁入我辖区大田居委会,之后2004年3月21日人口系统联网升级数据丢失,于2006 年10月16日经申请补录户口,身份证号码由系统自动生成,李某需要的相关证明我们将按规定出具。

发生这种情况虽然是个别现象,但是给群众造成不必要的麻烦。反思我们自己的工作也有待改进:一是如果系统原因造成差错,要及时发现及时更正并向群众做好解释工作;二要进一步强化宗旨意识,提升窗口服务能力。

答复时间

2018-05-25