您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 人力社保局
来信内容 1.参加新农合应该是否在自愿原则下进行?村干部未经本人同意或委托,私自缴纳新农合,此行为是否具有正当性? 2.被认定为贫困户,户口本上所有人员必须参加医保吗?如是,每人需缴纳多少费用? 3.如何查询个人参加新农合的信息?
来信时间 2018-05-02
处理情况
答复内容

县城乡居民医保中心回复如下:

城乡居民参加城乡居民居民医疗保险(原“新农合”)遵循自愿原则。

为落实上级关于脱贫攻坚工作要求,各地建档立卡贫困人员参加医保率达100%,一个都不能落。村委会在无法联系未参加户籍地城乡居民医保的贫困人员、贫困人员缴费困难等情况下,为贫困人员缴纳参保资金,确保贫困人员病有所医,确保脱贫工作按期完成。

2018年城乡居民个人参保资金180元。根据脱贫攻坚规划,县财政对建档立卡贫困人口参加城乡居民医保的个人缴费部分,给予50%的资助。

咨询电话:2653171、2206922。查询邵东县城乡居民医保政策和个人参保受益情况,请关注微信公众号“邵东城乡医保”。

答复时间

2018-05-09