您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 县人民医院
来信内容 请问人民医院各科室都属于私人承包的吗?就连小小的感冒光检查费用就要5.6百,甚至更多,关键是还找不到原因,不知道每个检查都是否与感冒有关。一个感冒花一千多块钱很正常。
来信时间 2019-05-25
处理情况
答复内容

人民医院回复如下:

我院收到来信,病友反映“医院检查费用高,感冒要花费一千多元。”现将有关内容答复如下:

病友对“感冒”的定义有误解。在普通群众心目中,感冒不过是鼻塞、打喷嚏、流涕、发热、咳嗽、头痛等,医生只需开点感冒药就可以了。但实际上,“感冒”不仅有普通感冒,也有重症感冒,更有很多疾病的前期表现和“感冒”的表现很类似,一旦延误,会引发多种并发症,比如肾小球肾炎、病毒性心肌炎等,有突发猝死的风险。尤其是对部分在院外就诊数天病情无好转甚至有加重趋势的急诊病人,我院医生都会高度重视,一般会建议完善血常规、胸片等检查,如果怀疑患者出现并发症的可能,还需加做肾功能、心肌酶、电解质、心脏彩超等相关检查,以便能通过检查了解患者的病情以便进一步有效的治疗。这不仅是医疗常规,也是保障群众生命健康的需要。

我院要求各临床医生要加强和病人的沟通,加强院内的健康宣教。从此次来信来看,医院部分医务人员在医患沟通方面还存在不足,在此表示歉意。

我院为邵东县域内唯一的一所集医疗、预防、康复、保健、医疗教学和科研为一体的“二级甲等”综合性医院,不存在科室承包现象。同时,我院坚持开展“医德医风医技”提升建设行动,对于医务人员乱开检查、开大处方等违法违规行为坚决打击。并专门在门诊九楼设置了投诉科,如有群众发现我院医务人员的任何违法违规行动,均可到投诉科举报。

再次感谢广大群众对我院工作的理解和大力支持。

答复时间

2019-06-05