您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 关于老年电动汽车上路问题
来信内容 如今邵东县城区及周边存在大量老量电动汽车无证,无牌上路,有的汽车甚至连转向灯及刹车尾灯都没有,该内车型完全已经达到机动车标准,而驾驶员无一点安全驾驶常识并且在路上随意变更车道,调头,骑线行驶,逆行,存在及大的安全问题,希望能得到交通部门的监管。
来信时间 2018-05-29
处理情况
答复内容

县公安局交通警察大队回复如下:

我县境内现在确实还有一部分老式电动汽车在行驶,由于种种原因,这些电动汽车没有上牌,有的甚至车况都达不到安全技术要求,驾驶员也没有申领驾驶证,在路上行驶随意变道、调头、闯红灯、逆行等交通违法行为经常发生,存在较大交通安全隐患。我大队针对这些电动汽车,在平常的路面检查中,也进行查处,对不符合安全技术标准的车辆强制报废,但确实还存在相当一部分漏网之鱼,他们也有一定的“防护”意识,害怕被查处,往往在非工作时间上路行驶,所以被查的机率更少。

下一步,交警将提高路面见警率,增加非工作时间巡逻警力,加大对电动汽车的查处力度,发现一辆查处一辆。

答复时间

2018-06-01