您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 大学毕业生拿到报到证后去哪报道
来信内容 应届毕业生工作单位不接受人事档案,档案回原籍,请问拿到报到证后档案会在教育局还是在人力资源社会保障局?市级单位还是县级单位?拿到报到证后去哪里报道?谢谢!!
来信时间 2018-06-05
处理情况
答复内容

县教育局回复如下:

经过初步核实,大中专毕业当年,除非本人提出单独要求将档案寄往何处,否则毕业院校会将毕业生档案按生源属地直接统一寄到所属地级教育局就业办。通过清理登记后一次性由各县取回至县教育局就业办保管。邵东县毕业生查询档案去向,可登录邵阳市教育网(http://www.sysedu.net/uppic/html/main/index.html)或邵东县教育网((http://www.shaodong.gov.cn/edu/))自主查找,也可电话咨询13707394841(李老师)。

毕业生拿到报到证后,不需要向任何单位报到,但需自己小心保管。只有招聘到国家、机关事业单位或国企单位才需拿报到证报到,且报到证不受规定时限限制。

今后,我们将进一步加强对大中专学生档案的管理,为广大大中专学生提供更优质的服务。

答复时间

2018-06-08