您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 灵官殿镇人民政府王卫兵
来信内容 现在灵官殿镇近几年吸毒、贩毒非常之多,严重影响到人民群众的安危!灵官殿镇在王书记的带领下,从经济发展而言,有一定的升级改变,但社会治安的稳定,没有认认真真的去抓落实,虽说有一村一辅警,起到了一定的震撼作用,但是效果不大! 为此,希望邵东县委县政府办,要深思,要想办法挽救,追究一些政府管理人员的无为,要把贩毒、吸毒分子要坚决打击,采取长效的管控措施,开展一场严打之风,以肃清灵官殿人民安居乐业的好环境! 希望政府有所为,有所不为!
处理情况
答复内容

县灵官殿镇人民政府回复如下:

在收悉对我镇吸毒、贩毒管控工作的投诉后,我镇领导高度重视,现回复如下。

我镇党委、政府对禁毒工作历来十分重视,每年都多次召开党委会进行专题研究,6月份镇党委书记王卫兵同志还亲自与两名社区戒毒对象及其亲属进行交谈劝诫。镇禁毒办、禁毒协会、派出所均按上级要求开展了相关工作,对涉毒人员家庭走访、劝导到位,禁毒宣传教育定期开展,对吸贩毒人员的打击处理毫不手软。

7月8日,我镇专门出台了整治外流贩毒的文件,文件规定:凡向派出所提供线索而抓获我镇辖区内吸贩毒人员的,每抓获1人奖励举报人信息费500元。7月16日,为加强对吸毒人员的管控,我镇召开了禁毒工作大会,镇属各部门负责人、全体机关干部、村干部、乡村医生及涉毒人员或家属400余人参加,会议要求全面动员,坚决打赢这场禁毒的人民战争。镇党委还研究决定,派出所除完成县公安局下达的打击任务外,另需完成抓获30名吸贩毒人员的打击任务。下半年,我镇将继续强力推进禁毒工作的开展,发动党员组长、发动群众力量,对涉毒对象进行全面摸底排查,通过签订禁毒承诺书、落实帮教措施、猛烈打击处理、加强学校禁毒宣传,将我镇禁毒工作做实、做好。

尽管我们做了许多工作,由于我镇人口基数大,外出务工、经商人员多,在错误价值观泛滥等多种不可控因素下,离严控毒品传播、杜绝毒品危害的目标还有一定距离,离人民群众的期许仍有一定差距。但我们一定会尽心尽力,努力回应人民群众的期盼与关注,保障好灵官殿人民群众的生命财产安全,维护净化好社会治安环境,让灵官殿镇的人民群众有更多的获得感。

最后感谢热心群众对我镇禁毒工作的关注、关心,欢迎广大群众对我们的工作予以监督并提出建议。