您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 邵东农合
来信内容 我想问下农村合作医疗保险的事情。每年反给老百姓的钱什么时候到位。难道非要在医院买药吗?2019年已过了一大半时间,而2018年以前的到现在还没到位?
来信时间 2018-08-11
处理情况
答复内容

县人社局回复如下:

我县城乡居民医保个人缴费截止时间为每年2月底,我局逐级向县、市、省、中央财政申请配套资金,财政配套资金到位后,家庭账户门诊补偿资金于每年的第三季度拨至参保家庭医保卡上。2017年及以往年度的门诊补偿资金均已拨付至参保家庭的医保卡上。

因上级尚未确定2018年家庭账户门诊补偿资金标准,今年参保家庭的门诊补偿资金目前未拨付划转。待上级明确家庭账户门诊补偿资金标准后,我局将及时拨付划转至参保家庭医保卡上。

感谢您对我局工作的支持和理解!查询医保政策和受益情况、举报投诉,可拨打医保卡上的咨询电话0739-2653171,或至县城乡居民医保中心咨询、投诉,地址:荷花路与建设路交叉口。

答复时间

2018-08-18