您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 黑田铺社保局
来信内容 我母亲户籍所在地为湖南省邵阳市邵东县黑田铺乡,3年了,还未领取到自己的社保卡! 村里其他人的社保卡三年前就领到手了,我母亲的一直未到手,咨询村干部,说是上面卡没下来,多次催促村干部领卡,一直说没下来,自己打电话咨询社保局,说是卡早就到了黑田铺乡农商银行,在智慧人社公众号查询,显示已经领卡,但是一直没到自己手上,不知道哪个环节出问题,领不到社保卡。补办社保卡还必须村里统一办理吗,现在我母亲生病异地就医需要社保卡结算,补办遥遥无期,望有关部门给个答复,为什么社保卡迟迟没下来?如果是社保卡被其他人遗失,为什么不能本人单独申请补办?
来信时间 2018-08-13
处理情况
答复内容

黑田铺镇人民政府回复如下:

1、我县社保卡制作统一由湖南省社保卡制作中心通过调取各参保人员在公安户籍中心相关信息制作,相片不清晰等有瑕疵的需由本人持身份证到县社保卡制作中心照相登记办理。

2、制作好的社保卡,由县农商银行发放至镇农商银行。镇农商银行工作人员与社保站工作人员于2014年10月、11月逐村在各村集中点进行了定点发放,领取社保卡的人员逐个签字确认,签字表现存于农商银行,没有在家的人员社保卡由镇农商银行暂存,后由本人持身份证到农商银行领取。

3、社保卡若丢失,只需本人持身份证到我镇农商银行申请挂失办理,并留电话号码即可。新社保卡下来后由农商银行工作人员通知挂失人前来领取,新卡下发时间需要3个月左右,没有由村统一办理的规定。

4、如还有不明事项,请与我镇社保站工作人员联系,联系电话:13507394272。

答复时间

2018-08-20