您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 教育局
来信内容 请问县教育局,小孩申请入学错过报名时间就不能再申请是怎么回事?难到错过了小孩9月1日就不能正常上学吗?
来信时间 2018-08-16
处理情况
答复内容

县教育局回复如下:

接到来信后,邵东县教育局高度重视,立即安排局基础教育股派专人,依据《2018年城区义务教育阶段学校招生实施方案》(邵办文【2018】38号)精神,将有关情况回复如下。

城区小学一年级招生报名时间:

户籍类、房产类:6月19日—22日;

进城经商务工随迁子女类:8月12—15日。

进城经商务工随迁子女类生源若错过以上报名时间,则错过城区小学一年级2018年秋季入学报名时间。但可通过以下途径申请学位:

一是向城区周边有学位的学校申请学位。9月3日已向社会公示城区周边学校和小学一年级剩余学位。

二是回户籍所在地就近入学。

三是向有剩余学位的民办学校申请学位。(温馨提示:民办学校费用较高。)

感谢您对邵东县教育工作的关心和支持,欢迎您监督我们的工作,并对我们的工作多提宝贵意见。

答复时间

2018-09-05