您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 邵东县教委
来信内容 尊敬的领导:我于去年3月分在邦盛凤凰城购买了一套商品房,今年装修入住,因我们是乡下人,小孩在乡下上学,因入住新房需要将小孩转学到城区上学,从今年6月18号开始多次跟开发商及教委交涉,相关工作人员每次都说过段时间给答复,一直到今天8月20号,说我们是乡下的不给安排,要我们自己找学校。我一个乡下人,在城区没有半点关系,我能找到学校吗?我想咨询一下,买房的乡下小孩怎样才能到城区公立学校上学,需要什么样的手续及费用?
来信时间 2018-08-20
处理情况
答复内容

县教育局回复如下:

接到来信后,邵东县教育局高度重视,立即安排局基础教育股派专人,对来信反映有关情况进行了认真调查,现将有关情况回复如下。

经过初步核实,现依据《2018年城区义务教育阶段学校招生实施方案》(邵办文【2018】38号)精神,回复如下:

插班就读必须同时满足两个条件,即:有学位和符合插班条件。在同时满足这两个条件的基础上,按照户籍类,房产类,进城经商务工随迁子女类的顺序依次安排就读,若同一批次学位不足时,则摇号录取。

依据您的描述,您在邦盛凤凰城购买了属于自己的房产,只要您的房产符合政策,您的小孩就符合房产类插班就读条件。若昭阳小学同一年级剩余学位在录完户籍类插班生源后,还有剩余学位,可录取您这一类插班就读生源。

我县2018年城区义务教育阶段学校始终贯彻公开、公平、公正、阳光招生政策。昭阳学校明确告知过广大家长朋友:“昭阳小学化解超大班额后,若剩余学位,会优先招录符合政策的邦盛凤凰城业主子女,若同一批次学位不足,则摇号录取。”因正在积极化解超大班额过程中,请家长朋友们耐心等待。

再次感谢您对邵东县教育工作的关心和支持,欢迎您监督我们的工作,并对我们的工作多提宝贵意见。

最后祝您如意吉祥,幸福美满。

答复时间

2018-08-27