您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 邦盛凤凰城
来信内容 我在邦盛御府买了一套商品房为小孩读书的,买的时候说能读不远的昭阳学校,现在学校学位已经满了。我一个女人带两孩子,如果到5~6里外的其他学校实在忙不过来,虚假宣传,我想退款。
来信时间 2018-08-21
处理情况
答复内容

县食品药品工商质量监督管理局回复如下:

接到来信后,我局立即安排商标广告股工作人员会同宋家塘食品药品监督管理所工作人员一行3人,对邵东邦盛置业有限公司、昭阳小学、大禾塘街道办事处中心学校负责人及部分凤凰城业主,进行了调查了解。

据调查了解,2011年至2017年,邦盛置业有限公司将商品房销售业务外包给易居(中国)控股有限公司。2017年至今,外包给世联行地产顾问股份有限公司下属的长沙市善居电子商务有限公司。以上两家公司全权负责邵东邦盛凤凰城项目商品房的策划、宣传、推广及销售。因易居公司与邦盛置业公司合同到期终止,现已撤离邵东,其营销期间的相关广告资料已无法提供落实。世联公司的广告宣传内容,经调查人员现场检查,未发现有违反《广告法》的相关广告。经对昭阳小学教导主任和大禾塘街道办事处中心学校校长调查了解,没有发现邦盛置业公司对凤凰城业主子弟入读昭阳学校所作的广告宣传单或承诺等书式资料证据。

对部分凤凰城业主走访调查,业主反映,凤凰城营销人员在楼盘销售过程中,有过购买凤凰城(一定)就读昭阳小学的这方面的推广言辞,但均不能提供邦盛公司或营销人员在销售时,有关这方面的广告宣传单或承诺等书式资料。

2017年秋季招生前,整个凤凰城片区人员较少,昭阳小学学位未满,完全可以满足凤凰城业主子弟入学要求。但随着我县城镇化的推进,国际商贸城、生态产业园的兴旺,出现了教育资源短缺,学位紧张的局面,特别是今年严控大班额,化解超大班额规定的政策落实,导致了凤凰城业主子弟,尤其是插班学生入学困难,昭阳小学已无法满足并实现凤凰城业主的全部需求,从而导致入学矛盾激化。

邦盛置业公司作为房地产开发企业,在商品房营销过程中利用广告宣传等手段推销商品房,个别营销人员为达到多推销、多提成、多得利的目的,不排除利用口头宣传购买凤凰城(一定)就读昭阳小学这方面的推销言辞,给业主造成困惑。

从现有的调查情况和证据来看,尚不能确认邦盛置业公司有违反《广告法》对凤凰城业主学龄子女入学昭阳小学作虚假广告宣传的事实。另依据《行政处罚法》第二十九条“违法行为在二年内未被发现的,不再给予行政处罚。法律另有规定的除外。”的规定,如邦盛置业公司在2016年8月31日前,有涉嫌虚假广告宣传方面的违法行为,依照规定,也不拟再对其给予行政处罚。

综合上述情况,我局处理如下:责令邦盛置业有限公司在凤凰城小区范围内,立即消除前期可能存在的,利用广告或口头向业主宣传购买凤凰城商品房即(一定)入读昭阳小学的不良影响,配合政府和有关部门,按照政府统一安排布暑,合理、有序的分流本小区学龄子女入学,共同化解就学矛盾。同时在其今后的房地产广告发布中不得含有为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。违者,将依法严肃处理。

答复时间

2018-08-28