您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 邵东经济开发区
来信内容 公园路东方家具广场段已经封闭施工几个月了,从工地现场的施工公示牌上显示工程周期360天,短短的600米左右的路,施工居然要长达一年的时间,这进度和效率与沈书记提出的建设创新邵东是不是背道而驰?公园路没有通车,两塘路锦绣家园段又搭起了围栏准备动工,这附近有着华电新苑、西林汇景、格林春天、阳光花园、锦绣家园等几个大型住宅小区,两段路先后封闭施工,所有进出的车辆必须走新和大道,给新和大道和衡宝路的红绿灯处造成严重拥堵,这个修路规划时间安排是不是严重失误?
来信时间 2018-08-23
处理情况
答复内容

湖南邵东经济开发区管理委员会回复如下:

我单位接到来信后,立即安排相关部门进行调查、核实、处理,现将有关情况汇报如下:

经调查核实,邵东县公园路(兴和大道-昭阳大道)提质改造及公园路-竹岭路交叉口地下通道工程经招投标程序,为便于周边居民通行,我单位与中标单位协商,优化施工组织方案,原计划2018年5月开始施工, 9月初实现道路通车,但因邵阳市电力局要求高压电杆移位必须严格按照国网湖南电力有限公司文件《国网湖南省电力有限公司电力线路杆迁管理办法》(湘电公司运检〔2018〕9号)执行,高压电杆移位需逐级上报,通过审批后方可施工,审批程序进度较慢,严重影响了工程施工进度,公园路与竹岭路地下通道工程因高压电杆占用了通道出口位置,迟迟不能移位,导致地下通道工程暂时不能全面施工,为缓解周边居民出行交通压力,我单位与施工单位协商,先铺设碎石垫层和第一层水稳层,便于周边居民通行,整个工程争取在2018年12月完成通车。

两塘路(兴和大道-新辉路)道路改造工程原计划9月10日通车,因天气和原材料紧缺等原因,未按时完成通车,我区已多次督促其抢抓进度,尽快施工,以便周边居民通行。两塘路(兴和大道-新辉路)道路改造工程现已完成第一层沥青的铺设,待天气晴好便可铺设第二次沥青层,预计9月20日左右通车。

格林春天、兴林汇景、华电星苑的住户可经赛田路、公园路往新辉路、邵东大道、建设路方向,可缓解部分交通压力。

特此解释说明。

答复时间

2018-09-13