您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 砂石镇柳东村政府相关工作人员
来信内容 柳东村杨柳牌村民,违规使用农业耕地建筑民宅。该土地为农业耕地,且部分为从私人手中购买。请问,农民何时有了买卖、交易农村集体用地的权利?该房屋位于杨柳牌与菜石塘交界处,现已完成三楼主体建筑。
处理情况
答复内容

砂石镇人民政府回复如下:

我镇接到投诉咨询件之后,立刻组织柳东村驻村干部唐某平、农业站站长唐某偶、国土所所长王某,对该事件进行了核查。现将核查情况报告如下:

砂石镇柳东村村民李某、朱某夫妇于2018年年初,在本村建房,建筑面积约140平方米,该地属于非基本农田,符合村镇整体规划。

李某、朱某夫妇属于柳东村向阳组村民,该夫妇老宅建于上世纪八十年代,属于土木结构,墙体已开裂,无法居住,且交通不便,该夫妇现建房用地属于该村菜石组李某光、李某先,和家组李某林、向阳组李某生四户共有。为了取得该土地,该夫妇采取了以地置地的方式,由于李某光、李某先两户在该土地上种有柑橘树和杉树,该夫妇对这两户各补偿了2000元的青苗补偿费。以上情况不存在私自买卖交易村集体用地。

李某、朱某夫妇在建房之初,向柳东村村委会及镇国土部门,提交了建房申请,镇国土所会同柳东村村委会经过实地查看,认为该户符合一户一宅的建房要求,并作了公示,建房手续正在办理之中。