您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 县教育局
来信内容 各位领导,我是一名进城务工人员(在宋家塘上班8年,已购社保年限5年)。孙子一直跟我一起,现想跟我一起在县城就近上学。但是附近杏园小学及宋家塘学校报名都报不上,现在我孙子面临没地方上学的情况。我本身是一名残疾人,儿子儿媳在广东打工。如果我带孙子回农村老家读书的话,我将失去工作,家里负担也重。恳请领导告诉我要怎么申请学校?
处理情况
答复内容

县教育局回复如下:

接到来信后,邵东县教育局高度重视,立即安排局基础教育股派专人,依据《2018年城区义务教育阶段学校招生实施方案》(邵办文【2018】38号)精神,将有关情况回复如下:

今年城区小一招生依据“房户一致”优先原则,在划定学区内按户籍类、房产类和进城经商务工随迁子女类的生源排序依次录取。进城务工人员随迁子女需提供以下证件:父母或其他法定监护人身份证原件、复印件;父母或其他法定监护人和就读学生的户口簿原件、复印件;被人力资源和社会保障部门认可或备案的劳务合同;半年以上的本县城镇职工基本养老保险;6个月的工资流水册;半年以上的居住证明;儿童预防接种证。

依据您的描述,您在城区务工,并购买了社保。因就读孩子的父母能正常履行监护义务,因此,您购买的社保不能作为您孙子入学的参考依据。

再次感谢您对邵东县教育工作的关心和支持,欢迎您监督我们的工作,并对我们的工作多提宝贵意见。