您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 邵东托运城鑫宇歌舞城
来信内容 举报邵东托运城鑫宇歌舞城 本人作为创新学校的一名家长,眼看即将开业的鑫宇歌舞城,将严重影响创新学校学生们和附近居民的学习和生活特向邵东县工商局,文化局,消防大队及相关职能部门举报 举报原因:1,鑫宇歌舞城位于邵东托运城第8栋,距离邵东创新学校仅仅76米,间隔距离远远达不到相关法规的规定。 举报原因2:据调查鑫宇歌舞城没有办理工商营业执照,文化经营许可证,消防验收等一切合法合规手续。 鑫宇歌舞城装修已经数月,即将于10月1日开业。鑫宇歌舞城老板敢如此无视法律法规的存在,辖区相关部门居然不闻不问。希望邵东县工商局,文化局,消防大队及相关职能部门能严格遵照国家法律法规对鑫宇歌舞城进行查处,还创新学校,附近居民一片安宁。如果相关职能部门不作为,我将继续向市一级,省一级举报。
来信时间 2018-09-17
处理情况
答复内容

 

县文体广电新闻出版局回复如下:

收到来信后,我局立即安排人员进行了调查核实,你反映的情况属实。经查,该歌舞城距创新学校围墙最近直线距离110米,于2018年8月24日办理了营业执照(名称邵东县鑫字歌舞有限公司)。现将回复:

一、该歌舞娱乐场所未向我局申请筹建。

二、该歌舞娱乐场所曾到我局进行过咨询,我局明确答复:经营场地距学校最近直线距离不足200米的不可设立歌舞娱乐场所。咨询后,该歌舞厅未向我局提出申请。

三、在我局收到来信后,我局当面告知了该歌舞娱乐场所,并下达了书面《告知书》。告知其经营场地距离创新学校围墙的最近直线距离不足200米,不符合设立歌舞娱乐场所的条件,不得设立娱乐场所,不得从事娱乐经营活动。

四、我局执法大队执法人员在该场所没有营业的情况下,对其进行了劝阻,要求其不能经营,并给该场所下达了取缔通知书,扣押了经营用点播系统并贴了封条。但效果不明显。

五、该歌舞娱乐场所于2018年8月24日办理了营业执照明确了经营场地。而该场地不符合娱乐场所许可的条件。我局一个单位采取取缔行动,效果不好,需进一步采取相关措施。

 

答复时间

2018-10-26